Re^28: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

Subscribe to WebSlice

[ 編集 ] [ 返信 ]

Re^28: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島

【バテン・カイトス Ⅰ・Ⅱ】

レベルアップについて・・・

このゲーム、いくら戦闘してもLVは上がらず教会で祈りを捧げる事でレベルアップ出来ます。
なので初期LV縛りも可能です。
が、私は普通にやりますはい(笑)
LVは1ずつ上げるより10ずつ上げた方がステが上がるのでLV10ぶん経験値を貯めようかと思いましたが、最大LVは99なので最初はレベル8アップ、LV9まで上げる事にしました。
LV9あれば次の国ディアデムまで行けるでしょう。
まあLV1から11まで上げるのに2250必要で、月騙しの森でひたすらシャウラとウヌクしばくのもしんどいので・・・ υ

で、この経験値貯めの間に拾った「たけのこ」なんですが、領主の館に突入する頃には「青竹」に成長しまくって竹だらけになっちまいました(笑)
どうすんねんコレ υ # (笑)

ソルレオン「ま、まあ更に時間経過で釣り竿になるから・・・w」

レイ「釣り竿に変化したら攻撃力下がるけどな」

ちな
たけのこ→3時間経過で青竹→5時間経過で釣り竿、です

あ、バナナは黒くなっても置いておきましょう。
手札が4枚選べるようになってから黒いバナナ(腐ったフルーツ系)×4で「腐ったフルーツ盛り」が作れるのでディアデム攻略の際に役立ちますよ

ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/09/18 Mon 14:41:46) ID:1YjNmOGRkYzJ SmartPhone