変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

Subscribe to WebSlice

[ 編集 ] [ 返信 ]

変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島

独り言島第2弾です。
いつもどうり おバカな妄想をしながら基本ストイックに突き詰めずダラダラとゲームをプレイしております。
相も変わらず、くだらないギャグと妄想を交えつつコメントを投稿していこうと思いますので、お手柔らかにお願い致します。

メルローズ「ニホンゴ↑、変じゃないですか?w」

※※※出来る限りネタバレは避けるように気を付けますが、コメントを書く都合で 多少ネタバレになる場合もあるので注意※※※

独り言とは書いていますが、ご質問やツッコミ等okです。
あ、でもちゃんと規約は守って下さいね(*´・ω-)b

では、すたーとぅ(‘д‘ )

ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2021/03/08 Mon 00:08:17) ID:kOWRiODgyYTQ SmartPhone

Re^4: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

【新釈・剣の街の異邦人】

初登場時からキョウの言動がなんか鼻についてイヤなヤツやなーと思っていたけどコイツ、

マ ジ で 闇 堕 ち し や が っ た #####

どこかに消えやがったのでまた襲ってきそうやわ・・・ υ #

その後少し話を進めたところで異邦人ギルドが魔物の襲撃に合い、

アンナちゃん消滅しました・・・

最近がんばり過ぎてて生命点が全然回復してないとリウから言われるシーンがありましたが、明らかに死亡フラグにしか見えんかった υ

ルゥシス「いや思い返せばそれより前の」

元の世界に帰ったらみんなでうちに遊びにおいでよとか、こっち来る前に母親と喧嘩して口聞いてないから早く帰って謝りたいとか、

全 部 フ ラ グ ||

まあ展開回避できんから予測してもどうにもならんのですけど。
結晶は主にリウに渡すつもりなので、選ばなかったマリリスとアルムは戦う事になるんか?この展開だと

ライオス「中立の神選んでも、リウも消えたりしてな υ 」

え? 最終的にミツルギ(主人公)しか残らんパターンありうる? υ

No.428 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/03/24 Fri 14:36:37) ID:mOGU5MTU0OTN SmartPhone

Re^4: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

これなんやねん・・・ υ って防具

解毒ガムのふんどし

毒ダメージを無効化する特殊効果はいいんだが、

説明文
ネチャッと股間に食い込むふんどし

食 い 込 む ふ ん ど し wwwww

ミツルギ「・・・・・・」

レイ「・・・・・・」

メルローズ「・・・・・・」

ミツルギ「(オッサンの・・・)」

ミツルギ・レイ・メルローズ
「ラーズラス♂(42)の股間にネチャッと食い込むふんどし || 」

ラーズラス「きゃあああああ !
ネッチャリ食い込むぅぅぅ! /// (*ノωノ)」

ミツルギ「 Σ(゚Д゚;)ハッ 」

レイ「 Σ(゚Д゚;)ハッ 」

メルローズ「 Σ(゚Д゚;)ハッ 」

ミツルギ「いや・・・なんでオッサンが穿いてるところ想像すっかなぁ・・・ || _(:3」┏)_」グフェ

レイ「なんで父さん出てきたし || 」ハァ・・・

メルローズ「わあ・・・ _:(´ཀ`」 ∠):」ゲフゥ
ミュウ「え!? なに!? υ
男連中倒れてるけど!? υ 」

ええ、死街地の毒ゾーン通る時にラーズラスに装備させました(爆笑)

ライオス「うっわぁぁぁ・・・
通り抜ける間オッサンずっとガムのふんどし股間に食い込ませたまま戦ってたわけ?(白目)」

こっちの精神的ダメージが酷いわ#####(笑)

No.429 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/03/24 Fri 18:36:50) ID:mOGU5MTU0OTN SmartPhone

【デモンゲイズ エクストラ】で・・・

久しぶりにやったら監獄の進み方忘れてて下まで行くのに時間かかったわ υ

ライオス「途中ややこしいフロアがあるからな」

ソルレオン「戦闘も忘れているんじゃないの?」

もうわからんかったら、とりあえずエミリアがホーリーシールド張ってレイに斬り込み/修羅 表式使わせたら勝てるから(笑)

ライオス「レイこき使われ杉 υ 」

剣の街の異邦人→とりあえずエミリアがホーリーシールド張って、レイが斬り込み/修羅 表式使うw

ヨシュア「おんなじ事やらせてんのかい!w」

ソルレオン「だから負担かけすぎだって υ 」

メルローズが魔力上がってきてるから弱点属性突いたら一番ダメージ出せるんやけどなぁ。
見切り持ちは知らんw

No.430 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/03/24 Fri 21:20:09) ID:mOGU5MTU0OTN SmartPhone

もうコレひっでぇwwwww

血統種と呼ばれるボスが各所にいて、ストーリーの流れで強制的にバトルになる個体以外は何処のどれから討伐してもよいので、次に狙う血統種を「水禍の猛将」にしました。
手配書の情報だとクラーケンを倒し続けると出てきそうだったのでクラーケンを狩っているとバトルの途中でキングクラーケンが乱入してきました。
クラーケンと同時かよー υ

初手で「修羅 表式」を使わせましたが1回目で失敗してしまったので流石に無理なのかー υ って事で前衛3人地道に殴らせていました。
といってもミツルギとラーズラス、何故か攻撃ミスりまくるんやけど(笑)
水中なので魔法は使えないのでメルローズほぼ何も出来ない(苦笑)

ライフ半分くらいまで頑張りましたがキングクラーケンが仲間を呼び、更に自動回復でちょっとHPが戻ってしまいました。
これ埒が開かんなー υ
・・・ダメ元でもっかいやらせるか。
失敗するにしても何回か成功してくれれば大分戦況変わってくるし。
て、ことでもう1回「修羅 表式」や!
ここでレイがムチャクチャ頑張る(笑)
数えてなかったけど数回回避成功してそのままイカ撃破!
お、殺った!!
そのまま残りの手下のイカも修羅で1発撃破wwwww
無事戦闘勝利、ネッコさん頑張りすぎやで υ

ライオス「ミツルギは何をしていたんだよwwwww」

ミツルギはー・・・
まあそれなりに・・・ υ (笑)

No.431 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/03/25 Sat 23:49:49) ID:yNmM1YzAwYWE SmartPhone

Re^3: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

更に深層にいる血統種を討伐しようと下に降りましたが・・・

ライオス「まさか・・・w」

ソルレオン「まさかと思うけどwwwww」

なんかマーマン族の王?を探していたのに、バトル中に別のヤツが乱入してきやがって予定外やんけー υ
ユルムンガンド、コイツ危険度★★★★★だからヤバイんちゃうの?
とはいっても、このまま退却しても討伐しない限りまた乱入してくるだろうし、ここでやってみようかと。

はい初手「修羅 表式」w

ヨシュア「もう普通に殴るのが面倒になってるじゃねえかw」

ここでも頑張って5~6回くらい回避してHP半分以上削りました。
あ、これ余裕で勝てるわ(笑)
次ターンも修羅で攻めて、そのままスムーズにユルムンガンド討伐。

ライオス「ミツルギ何してた?wwwww」

ミツルギは・・・
一応1発当てました υ (笑)

No.432 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/03/26 Sun 00:13:15) ID:xNWFlNGMyZTU SmartPhone

Re^3: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

で狙っていたマーマンの王ヲーマンですが・・・

ヨシュア「うぉい、まさかw」

深度1000エリアで待ち伏せをしたら1回で出てきました。
まあここまで来る間にマーマン族殺りまくってたからそらそうなるか υ
たぶん大丈夫だろうと、今回も修羅で攻め立てます。
今回はちょっとビビったんやけども υ w
回数数えてなかったのだけども、なんか7~8回くらい回避してて流石にもう引っ掛かるだろ引っ掛かるだろと見守っていたら、
ヲーマンに何もさせずにそのまま討伐wwwww
根性出しすぎや(笑)

ライオス「とうとうミツルギ、何もしていないwwwww」

ミツルギ「したわい!!
手下1体倒した! υ 」

ソルレオン「確か手下6体くらいいたと思うけど、残り・・・w」

レイが斬り込みでザーッと(笑)
そもその1体もレイが削ったヤツやろwwwww

ミツルギお前サボってないか!?
レイがやってくれるからってラクしてないか!?(笑)

ミツルギ「してねえよ!
オレ一生懸命!! υ 」

ルゥシス「隊員に恵まれているなぁ・・・w」

ミツルギの立場からしたら、隊員ガチャ当たり引きすぎてる(笑)

No.433 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/03/26 Sun 00:52:31) ID:zYWZiZjU4ZDR SmartPhone

>>433

【デモンゲイズ】でも同じ流れ見たな(笑)

ライオス「デモゲでもミツルギ サボってたのかよwwwww」

サボってたというか、グリモダール城入って村正ならぬ村止拾ったらこれがまた強くて、雷のデモンのユピテル レイ1人で殺ってなかったっけ?(笑)
この間久しぶりにやって、監獄潜ったところでワイバーンやらデュラハンやら修羅で潰してたし

ソルレオン「ミツルギーwwwww」

主人公のミツルギを全力でサポする最強の相棒っすよw

No.434 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/03/26 Sun 01:04:02) ID:zYWZiZjU4ZDR SmartPhone

>>434

ルゥシス「DRPGで主人公をミツルギにすると最強の相棒が全力でミツルギを支えます、と」

あ、ミツルギ主人公でも【蒼き翼のシュバリエ】にはレイ行かないからな。
そのつもりで

ミツルギ「(‘д‘ )」

ミツルギ「えええええ!! υ
なんでレイ来ねえんだよ!!」

あれ名前変えられるっつったってキャラが固定されてるも同然だから派遣しにくいねんw
猫人女1人しかおらんでしょ

メルローズ「名前が中性だから女キャラとしてもやれない事はー・・・wwwww」

ミツルギ「・・・(‘д‘ )」

ミツルギ「レイ女子化!?
こここ、恋の羊羮 /// 」

レイ「首 落 と し ま す よ #####」

ミツルギ「すんません、首やめて、刀下ろして || 」

・・・ちょっと考えとくわ(笑)

レイ「 !? υ 」

No.435 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/03/26 Sun 21:45:03) ID:xNWFlNGMyZTU SmartPhone

>>425

レイ「ああ、そういえば困った事がありましたね」

ミツルギ「そうそう、そういうのが聞きたいんだよ υ 」

レイ「感情が耳や尻尾に出てしまう事ですかね」

エミリア「あー猫って尻尾に出るよね」

ミツルギ「それがなんで困るんだよ」

レイ「自分で言うのもなんですが・・・冷めているというか喜んだり笑ったりするのが苦手で・・・。
感情が欠落しているのではないんですけど」

ミツルギ「そういやお前愛想悪いな υ 」
自覚があるなら意識して笑ってみればいいだろ」

レイ「だからそれが苦手だと言っているんです」

メルローズ「じゃあ尻尾を見ればわかるね」ニヤニヤ

レイ「・・・どう感じるかはそっちの勝手ですが茶化さないで下さいよ(-"-)」

ミツルギ「レイ君、そういうのはいけないよ。
いい大人になれないぞっ。
よし! オレが喜怒哀楽のレクチャーをー・・・」

レイ「遠慮しておきます。
相談するならシエラさんやルゥシスさんに聞きます」

ミツルギ「なんでオレじゃダメなんだよ! υ #」

レイ「あなただからです(-"-)」

ミツルギ「(可愛くねえなーコイツ・・・###)」

ミュウ「気持ちわからなくもないなぁ。
いるよねー、なんか頼りない大人の人って υ w」

ミツルギ「ミュウちゃんまで!? υ 」

エミリア「(ミツルギって、年下からバカにされるタイプ? υ w)」

No.436 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/03/27 Mon 19:31:53) ID:hMDRmNGYyMmZ SmartPhone

嵐の廟と氷結の廟が解放されました。
何故地球人がこちらの世界に引き込まれているのか、エスカリオの謎が判明するのか?
状況的にこれの後にラスダン行きそうな感じですね。
そろそろメンバーを順繰りに転職させていきたいと思います。
なのでー・・・しばらく進行はストップするかなw
どのみち武具強化や何かあった時用に大量に金が必要なので魔物狩りする必要がありますが。
ちょっとメンバーも変えてみるかー・・・

ラーズラスと誰か(笑)

ラーズラス「えええ!? υ
ちょっ! 盾役はどうするんだ!!」

全体の耐久も上がってきてるし、LV上げ&金集めなら無茶しなければ盾役いなくても運営出来るしw
みっちょんをナイトにしたから一応盾役できる。
戦力的にレイは絶対外せないし、ラズのポジしか変えられんがなw

ラーズラス「ぎゃー _(:3」┏)_ 」

No.437 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/03/28 Tue 00:40:23) ID:4ZmVkMWYyZGF SmartPhone