変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

Subscribe to WebSlice

[ 編集 ] [ 返信 ]

変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島

独り言島第2弾です。
いつもどうり おバカな妄想をしながら基本ストイックに突き詰めずダラダラとゲームをプレイしております。
相も変わらず、くだらないギャグと妄想を交えつつコメントを投稿していこうと思いますので、お手柔らかにお願い致します。

メルローズ「ニホンゴ↑、変じゃないですか?w」

※※※出来る限りネタバレは避けるように気を付けますが、コメントを書く都合で 多少ネタバレになる場合もあるので注意※※※

独り言とは書いていますが、ご質問やツッコミ等okです。
あ、でもちゃんと規約は守って下さいね(*´・ω-)b

では、すたーとぅ(‘д‘ )

ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2021/03/08 Mon 00:08:17) ID:kOWRiODgyYTQ SmartPhone

Re^27: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

【ポケットモンスター SV】

あの・・・
ドガースくん、どうにかなりませんかね?#

初手おきみやげ→死亡
初手大爆発→死亡

弱らせられへんよ!?#(笑)
ヒトモシも初手おきみやげで勝手に死んでいくんやが υ #

ソルレオン「絶対死んでやるマンwwwww」

ライオス「命を粗末にしやがってw」

ルゥシス「もうクイックボールを使ってみたらどうだ? υ 」

No.524 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/09/15 Fri 23:17:07) ID:wNGEyZmFkODB SmartPhone

Re^27: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

【バテン・カイトス Ⅰ・Ⅱ】

こちらもやっていきたいと思います。
時系列では2→1なんですが、当時CMでもあった「綺麗な嘘と、汚れた真実」っていうのが1からやった方が意味が解りやすいので1からやっていきます。
でこのゲーム、結構笑えるところがあるんよなw
回復マグナス(アイテム)は移動時用と戦闘時用と分かれているのですが、初期の戦闘用回復マグナスが・・・

タ ケ ノ コ (笑)

ライオス「主人公タケノコかじって回復すんのかwww」

レイ「しかも生wwwww」

回復アイテムが基本食べ物やからなぁw
気を付けなければならないのが、時間経過で変化してしまうという事。
食べ物なので大半は腐って使い物にならなくなり、気がついたらデッキ内が腐れモノだらけになってるー! υ って事がありますw
タケノコの場合は竹になります(笑)

ヨシュア「成長しとるwwwww」

ソルレオン「けど竹って何かに使えなかったっけ?」

何かのマグナス生成に必要だったハズ。
取り逃すと2度手に入らないマグナスもあるので、攻略本引っ張り出してきますわ。

No.525 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/09/16 Sat 00:41:33) ID:3YzI0ZDI3OWR SmartPhone

Re^28: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

レベルアップについて・・・

このゲーム、いくら戦闘してもLVは上がらず教会で祈りを捧げる事でレベルアップ出来ます。
なので初期LV縛りも可能です。
が、私は普通にやりますはい(笑)
LVは1ずつ上げるより10ずつ上げた方がステが上がるのでLV10ぶん経験値を貯めようかと思いましたが、最大LVは99なので最初はレベル8アップ、LV9まで上げる事にしました。
LV9あれば次の国ディアデムまで行けるでしょう。
まあLV1から11まで上げるのに2250必要で、月騙しの森でひたすらシャウラとウヌクしばくのもしんどいので・・・ υ

で、この経験値貯めの間に拾った「たけのこ」なんですが、領主の館に突入する頃には「青竹」に成長しまくって竹だらけになっちまいました(笑)
どうすんねんコレ υ # (笑)

ソルレオン「ま、まあ更に時間経過で釣り竿になるから・・・w」

レイ「釣り竿に変化したら攻撃力下がるけどな」

ちな
たけのこ→3時間経過で青竹→5時間経過で釣り竿、です

あ、バナナは黒くなっても置いておきましょう。
手札が4枚選べるようになってから黒いバナナ(腐ったフルーツ系)×4で「腐ったフルーツ盛り」が作れるのでディアデム攻略の際に役立ちますよ

No.526 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/09/18 Mon 14:41:46) ID:1YjNmOGRkYzJ SmartPhone

Re^28: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

今回はホームを通じてディアルガ等を持ってきたかったので、【レジェンズ アルセウス】を再開しました。
クレベース戦前で止めていたので、頑張って伝説ポケモンはアルセウス以外ゲットまで漕ぎ着けました

アルセウスに会うにはまだまだ時間がかかるので、先にディアルガやパルキア等を送っておきました。
ついでに剣盾から、いつだったか無料配布されていた色違いムゲンダイナも持ってきましたw
以外にもビクティニはまだ非対応なんだな・・・ジラーチは行けるのに(´・ω・`)
実のところ、剣盾等は最後まで進めてなかったのでザシアン/ザマゼンダは手持ちにおりません υ
これも色違い配布はありましたが、当時は配布イベント知らんかったもので・・・ υ

と言う事で、レイの手持ちが(見た目)エグい事になりました(笑)
なんかスグリが嫉妬なんだか妬みなんだか勝手な思い込みで発狂してヤバイ事になってるんで、今後因縁つけてきたら伝説のドラゴンポケモンでブッ飛ばしてやろうかと#(笑)

ルゥシス「お前はキタカミの里ごとスグリ消すつもりかwwwww」

もういっそ消しといた方が遺恨が残らずに済む気がするが(笑)

No.527 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/09/21 Thu 10:04:03) ID:zNzkzOGRkOWM SmartPhone

無事オーガポンが仲間になりました。
オーガポン可愛い&オーガポン戦の曲いいね♪
スグリ最っ悪#
なんやねんなコイツ###
やってる事完全にストーカーやんけ・・・ υ

ライオス「他ならぬオーガポン自身がレイを選んだのに、オーガポンの気持ち無視して自分諦められんからてそれはちょっとな・・・ υ 」

そもそもオーガポンがスグリの方を向いてくれんのって、明らかにスグリ側に問題があるでしょ。
コミュ障で思い込み激しいわ、事実確認もちゃんとしないで自己の妄想で完結させて勝手に発狂するわ、負のオーラ全開で放出してたらオーガポンからそら見透かされてるでしょ υ

ソルレオン「マイナス思考で自分に自信がないのも原因かも」

ルゥシス「あの様子だとスグリ、間違った方向に進みそうな気がするな」

あくまで今の段階だと、力さえあれば望みが叶うって勘違いしてそうなんよな。
初代のグリーン(ライバル)がオーキドから実力だけじゃなくてポケモンとの信頼関係も大事にしないとダメ的な事言われてたけど、これがスグリにも当てはまりそうな気がするね

No.528 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/09/22 Fri 00:52:23) ID:yMjAwYTU1NDQ SmartPhone

オーガポンのお面って・・・

かまどのお面がいいかな?
草×炎て強くね?

ソルレオン「草×岩も弱点少なくない?」

あれ?
どうなってるっけw

No.529 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/09/22 Fri 01:01:27) ID:yMjAwYTU1NDQ SmartPhone

Re^29: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

ゼイユとは後編までお別れかぁ・・・
第一印象悪かったけど、ツンデレのいいお姉さんだったわ
後編始まったら真っ先に会いに行きたいですねぇ(*´∀`)

逆にスグリにはもう絶対会いたくねえ!! υ
なんやねんあの不敵な笑み・・・
後編でマズい事やらかすヤツやん υ

No.530 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/09/23 Sat 00:07:53) ID:lNTRiYmI0MzZ SmartPhone

Re^30: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

小天河のボス雷魚を撃破しましたが・・・
ここでマグナスをうっかり取りこぼしていた事に気づく υ
凪風のアンクレット取ってなかったわ・・・
フェルカドに到着後ケバルライに戻って乳搾り娘と会話すると貰えるのですが、貰うのを忘れてました υ

ライオス「事前に確認していたのになw」

あの時点ではケバルライには用事がないから忘れるんよ~。
後で貰いに行く事は出来ますが、再びサダルスウドに行けるようになるのは中盤以降になってしまうので取りこぼすと面倒なんですよねぇ・・・

No.531 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/09/24 Sun 00:32:14) ID:mOGU5MTU0OTN SmartPhone

Re^30: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

サザレさんからの依頼、赫月のガチグマの捜索をクリアしました。
赫月こっわwwwww
いかつい外見とは裏腹に特攻型なんですね。
満月が攻撃型なので真逆ですな。
にしても「赫」って字見るとバルファルクがよぎってしゃーないw

ライオス「“赫”いヤツは全部荒ぶってるのか? υ 」

やっぱサザレさんってセキの子孫なんかなぁ。
て事は後編ではカイの子孫来るー!?

ソルレオン「可能性は有りそうだね」

No.532 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/09/27 Wed 00:30:15) ID:hMDRmNGYyMmZ SmartPhone

Re^31: 変態妄想プレイヤーの独り言島ッ!(‘д‘ )第2諸島 (ゲーム総合雑談)

キタカミ図鑑、残り3種でコンプリートです。
パルデアの方はスカーレット側を進めないといけないし自分の場合はクワッスの調達が難しいので、それと比べるとキタカミの方は難度は低い感じですね。
ただ問題なのはニョロトノですか。
コイツは通信交換進化なので通信しない場合はレイドで遭遇するまで回るしかありません。
ジャラランガとかやたら出てくるのに、なんでカエル来ないのw

No.533 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2023/09/29 Fri 10:31:42) ID:yYzMzYmZhZDh SmartPhone