独り言島第2弾です。
いつもどうり おバカな妄想をしながら基本ストイックに突き詰めずダラダラとゲームをプレイしております。
相も変わらず、くだらないギャグと妄想を交えつつコメントを投稿していこうと思いますので、お手柔らかにお願い致します。
メルローズ「ニホンゴ↑、変じゃないですか?w」
※※※出来る限りネタバレは避けるように気を付けますが、コメントを書く都合で 多少ネタバレになる場合もあるので注意※※※
独り言とは書いていますが、ご質問やツッコミ等okです。
あ、でもちゃんと規約は守って下さいね(*´・ω-)b
では、すたーとぅ(‘д‘ )
ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2021/03/08 Mon 00:08:17) ID:kOWRiODgyYTQ SmartPhone
【FREEDOM WARS】
ライオス「ところでー···
子犬君こと今回のレイ、ジト目じゃね?」
ジト目?w
ジト目っちゃあジト目かもしれんけど、これでジト目言うならGE3のレイもジト目にならん?w
ルゥシス「なんだバンナム系のレイはジト目になるのかw」
メーカーちゃうけどデモマキのレイはバッチリお目目やね
ライオス「デモマキのレイやばいだろ、あの上目使いwwwww」
ソルレオン「ガチで女性にしか見えないんだよね、デモマキ版レイwwwww」
当時セイヴィアー(オッサン)をたぶらかしてるとかネタにしてた(爆笑)
No.855 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2025/02/13 Thu 21:02:53) ID:mN2JmMjI5YTA SmartPhone
キャラクリ時に選ぶプレイヤーボイスって···
ソルレオン「基本的にレイさんって熱くならないというか反応薄いよね」
反応が薄いwwwww
あー、ライズのレイさん高いとこ登った時の反応薄くて笑ったな
ライオス「その横でウツシうるせぇwwwww」
ルゥシス「反応が薄いというか淡白だな」
デモマキは掛け声だけでセリフがないからわからんけど、ライズ・GE3・FWRのレイ動揺しなさすぎだな υ www
コイツ心臓に毛が生えてやがる(笑)
しばらくやってないから名前忘れたけど、GE3で戦況アナウンスしてくれる女キャラが、そちらにアラガミが向かってるから気を付けてください!的な事を必死で報告してくれてるのにレイの応答が、
うん
ライオス「反応うっっっすwwwww」
ソルレオン「温度差が酷すぎるwww」
アレはワロタ
ルゥシス「本人は大丈夫なんだろうが、危機感がなさ過ぎて周りの仲間が危険な事になりそうなのがなwww」
で、毎度こんな危機感無いような反応薄いヤツが主人公(チームリーダー)です(笑)
No.856 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2025/02/14 Fri 11:24:18) ID:iOTM0NWI0NjE SmartPhone
>>856
やっぱ主人公は熱血系の方が仲間の為にもいいんだな、という事を改めて思ふw
ライオス「あまりにギャーギャー騒ぐヤツもどうかと思うけどな」チラッ
ヨシュア「なんでこっち見んだよ υ #」
ソルレオン「ゼノクロDEではどうなるかなw」
ライオス「ん?あのボイス使う予定なんじゃなかったのか?」
あくまで今のところはで、実際に視聴してみないとわかんね。
レイさんも冰系なのか焔系なのかで変わるんで
ルゥシス「ゼノクロでも暴れまわるのかw」
あちこちの世界に分身を送り込んでは破壊と殺戮しまくってんだよなレイさん(笑)
降り立った先で平和だった試しがないwwwww
ソルレオン「あ···あつ森···」
ライオス「あつ森も崖作っては壊しまくってるwww」
ヨシュア「見た目大人しそうなのに破壊衝動抑えられねえのかアイツは υ wwwww」
No.857 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2025/02/14 Fri 12:49:36) ID:iOTM0NWI0NjE SmartPhone
子犬君、ついに刑期終えました!
一応咎人から二級市民って事にはなりましたが、まあ特に今までと変わりはないです(笑)
いくつか装飾品等が追加されましてー···
ルゥシス「なんだ?」
水着があるじゃまいですか!
ぜひミュウちゃんのおっっっぺぇデッカくして水着をですな!!///
ソルレオン「あんな銃弾飛び交いまくる戦場に水着姿で突撃させるって··· υ 」
ライオス「刑期加算されるぞwww」
No.858 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2025/02/14 Fri 16:13:28) ID:iOTM0NWI0NjE SmartPhone
垂れ耳子犬君、装飾品を変えてみた件
ドッグタグからインペリアルフェザーに変更ッ
ライオス「アーベルが右の腰ンとこにつけてた鬱陶しい羽飾りじゃねえかwwwww」
ソルレオン「今まで付けてたヤツでいいんじゃない?
···子犬だけに」
カラー変更すりゃ羽というよりオオカミの尻尾の毛加工したみたいに見えなくもないからセーフ!
ライオス「セーフ? υ 」
ルゥシス「なにがセーフw」
No.859 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2025/02/14 Fri 16:53:09) ID:iOTM0NWI0NjE SmartPhone
ジト目垂れ耳子犬君に違うメガネを掛けさせてみた結果
ソルレオン「属性増えてるwww」
ライオス「もうジト目って認識したのかw」
メガネ付ける時はいつもはアンダーリムにしてたんだけどさぁ、ロイドフレームに変えてみたら途端にヒットマンみたいになったんやけど(笑)
ヨシュア「バカ主の暗殺者に対するイメージなんやねんwwwww(思わず関西弁ツッコミ)」
ソルレオン「謎イメージwww」
wwwwwwwww
いや···メガネクイッした後に狙撃銃パァン!て(笑)
ルゥシス「クイッ、は始末した後じゃないのかw」
ライオス「どこから得た認識なんだよソレwwwww」
No.860 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2025/02/14 Fri 21:03:03) ID:iOTM0NWI0NjE SmartPhone
武器の強化に低難度のアブダクターの素材が必要なので乙型排除に行きました。
低難度と言っても被弾したら普通に死にますけどw
まあ余裕はありますよ
なので砲撃弐脚の頭の砲台と肩に搭載している機関銃を落としてみた
ライオス「すげえみすぼらしいw」
ソルレオン「砲撃弐脚攻撃手段ないじゃんw」
残ってるのはダッシュと踏みつけくらいかw
ガニ股でダッシュするからもう変態が走ってるようにしか見えんのよ(笑)
てかコイツはターゲットじゃないから放っておいてもいいんだけども(´・ω・`)
ソルレオン「辱めて放置? υ 」
ルゥシス「なんかアブダクターといえども気の毒になってきたからひと思いに破壊してやれw」
No.861 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2025/02/15 Sat 23:59:39) ID:0NGFlNmRmMzQ SmartPhone
ミュウちゃんのさあ、服装をさあ、
あれに変えてさあ、髪型とか色とか変えたらさあ···
ライオス「またなにしようとしてるんだ?」
ソルレオン「···なんか見たことあるようなー···」
ヨシュア「wwwww」
ソルレオン「シロナ風wwwww」
ライオス「シロナ様っぽくするなwwwww」
なおシロナ様風にするにあたって、おっっっぺぇは増量致しました
ルゥシス「す る な wwwww」
No.862 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2025/02/16 Sun 11:46:16) ID:zZmE1YjQ2OTQ SmartPhone
また酷い事に···
ライオス「今回は酷いっぴシリーズじゃないのか」
明らかに自分のミスなんで υ
アブダクターの肩にある機関銃を落としてしまおうと下から撃っていたけど、これ機関銃に張り付いて射撃した方が当てやすくね?と思って張り付き射撃もするようにしたんですが···。
その時タイミングが悪くて張り付いた場所が、
銃 口 の ド 正 面 wwwww
ライオス「場所悪ッ υ 」
ルゥシス「お い 死 ぬ ぞ || 」
すぐに離脱すればよかったのに思わずそのまま射撃し続けたモンだから機関銃ブッパされてレイさん死にました笑
ライオス「死にました、じゃねえ υ || 」
ヨシュア「正面から受け止めんな υ 」
ルゥシス「フツーだったら肉片と化してる状況だぞ υ 」
いや〜レイさんが頑丈で良かったわー(゚∀゚)>
ソルレオン「いやだから死んでるんだって υ 」
ライオス「そもそも頑丈なのはライズのレイなw」
No.863 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2025/02/16 Sun 19:24:22) ID:zZmE1YjQ2OTQ SmartPhone
ヨシュア「そういやなんで張り付き攻撃なんかやり始めたんだよ」
ルゥシス「ヌシは狩りゲーやアクションゲーで操作に慣れてくると、ひょっとしてこういう事できないかああいう事できないかと、試行錯誤しだすクセがある」
以前攻撃キャンセルできねーとボヤいていましたが、荊の射出は攻撃中でもできるとtipsで知って攻撃後の隙を消したり離脱したりで攻撃速度が格段に上がりました。
ますますレイさん頭おかしいレベルになってる笑
ライオス「ライズとかGE3なんかでもそうだが、各世界において主人公のスペックおかしいんだよなwww」
主人公君はそれくらいじゃないとダメでしょ。
仲間達を引っ張って行く支えていくくらいクッソ強くないとさあ。
ついでに仲間から信頼されてる/慕われてないとダメだけど
ライオス「それを考えるとライズ・GE3・FWRのレイ、どれも強さが異常・仲間から慕われている・本人は仲間を信頼している、と陽キャ過ぎないかwwwww」
しかも3種ともクールぶってて仲間大切にしてるという厨二病っぷり(笑)
ルゥシス「本人が厨二病なのか、厨二病を煩いやすい世界を選んで降臨しているのか···www」
No.864 ハンペン◆6mdsgBI/fgWw (2025/02/17 Mon 00:39:33) ID:2NmY4ZDY2Mzd SmartPhone