じろーの呟き日記 (ポケモン日記)

Subscribe to WebSlice

[ 編集 ] [ 返信 ]

じろーの呟き日記

こんにちは、時々交換の募集をしているじろーと云う者です。
以前交換して頂いた方も初めましての方もよろしくお願いします<(_ _)>

今更ですが日記(呟きかも…)を始めようかと思います。ぼちぼち書いていければ良いなと思ってます。

前のトリップを忘れてしまったのでこちらでいきます(>_<)

自己紹介>>1

じろー◆oTnEh72B6dh6 (2013/09/22 Sun 17:42:02) ID:iYTU3NmE5ZWI SmartPhone

Re: じろーの呟き日記 (ポケモン日記)

明けましておめでとうございます、今年も宜しくお願いします(*・ω・)ノ

かなり久しぶりの更新になってしまいましたが、ぼちぼちとはポケモンしていた…

釣りでクズモーの色っ子ゲットとトゲキッス、クチートの育成。国際孵化用の北米っ子の厳選などですが、そろそろハウス用の600ドラゴンの厳選育成したいので親用作成から頑張ろうp(^-^)q

北米版平均3V夢♀、相当優秀3V需要が有ればお年玉プレゼントしようかと思っています。

No.6 じろー◆oTnEh72B6dh6 (2014/01/02 Thu 16:20:14) ID:2YTcyNTVhNDN SmartPhone

こんばんは、先日ポケセンに行ってマーイーカを貰ってきましたじろーです☆

今ポケモンはバトルシャトーとバトルハウスを行ったり来たりしています。
漸くグランダッチェス?になりました。なった途端今まで貰った事なかったのに色々どうぐ貰えました…嬉しかったけど今までも貰えたはずなのに貰えなかった自分ってorz

前回の日記に書いていた北米っ子欲しい方居るかわからないですが、プレゼントしようと思います。一応一人1匹でお願いします。

頑丈メレシー
相当優秀、冷静
HCD HBS HACD
素晴らしい、冷静
CDS

フラワーベールフラベベ
相当優秀、穏やか
HCS HBC HBCS

ぬめぬめヌメラ
相当優秀♂、控えめ
BCS
平均♀、控えめ
HAS ACS
せっかくの北米っ子なのでNNを付ける事をお勧めします。欲しい方は是非どうぞ

No.7 じろー◆oTnEh72B6dh6 (2014/01/08 Wed 21:42:51) ID:lZGRjODBmZjk SmartPhone

こんにちは、新年最初のポケテレの放送が来週だったじろーです。

前回の日記に書いた北米っ子達の需要が無さそうで、最後のアチャモ回収の為にリセットするので取り下げようと思います。_(._.)_

お二方にスパトレの情報頂いたのでそれを参考に育成して苦手なスパトレに挑戦してみようと思っています。
ついでに群れバトルで色っ子出ないかな(*´Д`*)

そうだ、サファリは3匹目解放されていないと夢出ないのかな…夢より色っ子が先に出たし、未だに夢1匹も出ないし同時にネット繋いだ事になってないからどれだけ粘っても3匹目は出ないし諦めて交換して貰った方がはやいかも…

No.8 じろー◆oTnEh72B6dh6 (2014/01/13 Mon 10:55:42) ID:jNjI0NjljN2U SmartPhone

こんにちは、前の日記投稿から半年近くサボってましたじろーです(´・_・`)

4月に有ったアニポケのメガ進化の回でズミさんとカメックスに惹かれたので夢♀交換して貰って作ってみたりしてました(*^^*)
でもやっぱりハウスはメガガルーラ、ガブ、ゲンガー、キッスあたりが使いやすいです。

ルビーサファイアのリメイクが決定したので図鑑集めもやっていかないとと思っているこの頃です。半分位しか埋まって無いのでまだまだですが、頑張ります。

メインでぼちぼち図鑑集めと貰った子達の育成しながら北米版でビビヨン厳選中です。日本版は配信とか居てリセット出来ないので(>_<)
まだ3種類目ですけど余り需要があれば提供しようかと思っています。NNVivillonで変更出来ませんけど…それでも良ければ募集しようかと思います。

No.9 じろー◆oTnEh72B6dh6 (2014/05/11 Sun 12:40:56) ID:wNDk3MTU2ZDk SmartPhone

こんにちは、自分の3DSが少しおかしい事にやっと気づいたじろーです(´・_・`)

BWを起動させてムーバーで移動してXYにしたら日付が2011.1.1 0:00になってしまっていました。
交換した方で孵化の日付おかしくなっていた方が居ましたら申し訳ありませんm(_ _)m

ルビーサファイアのリメイクが楽しみなので11月が待ち遠しいです(>_<)ダイゴさんの活躍を!!
石マニアな設定なのでメガ進化に絡むのを期待しています。後コンテストと秘密基地も進化してると良いな☆

No.10 じろー◆oTnEh72B6dh6 (2014/05/18 Sun 18:04:10) ID:zYmVjZWM4OWZ SmartPhone

こんばんは、ビビヨン厳選3種目から進んでいないのに、フランス版まで購入してしまったじろーです。

今日本で受け取れる配信有るのかと受け取り挑戦してみたら贈り物はありませんとなって少し悲しかったです(つД`)ノ

これで一応はビビヨン18種コンプ出来る環境が整ったけど後10種位地域変えてリセットと厳選しないと…頑張ろう…

ORASがHGSSみたいな感じで配信受け取りとか出来るのなら海外版のみ購入にしようかな(>_<)
メインは海外版なのに日本語にするだろうけど…

でもやっぱり11月までには図鑑完成させないと←こればっかりですけど(苦笑)

No.11 じろー◆oTnEh72B6dh6 (2014/05/20 Tue 19:26:59) ID:mMDJhMGY0NWY SmartPhone

漸く図鑑完成出来ました、じろーです(・ω・)ノ
ご協力下さった皆さん有難うございましたm(_ _)m

博士からお守りも貰ったので国際孵化頑張ります☆そういえば皆さんは国際孵化で卵割ってる時親はどうしているのかな?預けたままか引き取るかどちらが良いんだろう(・・?)

ORASの情報が出てきてマイ師匠のダイゴさんの活躍の場が増えてそうで嬉しいです(*^^*)
メガストーンも追加される様ですし、グロスは可能性高そうだけどミロカロスとかフライゴンとかも出ないかな〜メガ進化でフェアリーになって欲しいな(≧∇≦)

No.12 じろー◆oTnEh72B6dh6 (2014/06/12 Thu 17:26:09) ID:jNjI3ODQzMzg SmartPhone

こんにちは、最近ダブルバトルに興味が出てきたじろーです。

やっぱりハウスかトレインしかしませんが(¬_¬)
メガライボルトと夢ニンフィアメインに挑戦中です。国際孵化が行き詰まっているので息抜きにやってます…色っ子出て〜(>人<)

この前コロコロ情報でメガメタグロスが確定になって喜んでいたのですが、並んでいた新しいイラストのダイゴさんが凄く格好良くて11月が俄然楽しみになりました(≧∇≦)

秘密基地とかもスーパーに進化しているしコンテストもどんな風になるのか楽しみですね♪
トウキさんがサーファーっぽくなっていて結構好きかも後はミクリさんに期待です♡

No.13 じろー◆oTnEh72B6dh6 (2014/07/13 Sun 15:46:07) ID:2NDYwMDNjNWM SmartPhone

こんにちは、横浜まで行って来ちゃいました。じろーです。

ピカチュウ全6種+モンボビビヨンGETしてきました(*^^*)
ピカチュウのお散歩可愛かったです♪♀ピカはお花の冠つけてました。尻尾もちゃんとハートになってましたよ☆
情報上げて下さった、鳴さん、シンさん有難うございます(^-^)/
ハートスタンプとパシフィコだけリセットして他より多く受け取って来ました。厳選はしていませんけど(^_^;)

メガ進化5種発表されてワクワクです。色違い出ないし、国際孵化休んで厳選しようかな…

No.14 じろー◆oTnEh72B6dh6 (2014/08/16 Sat 15:12:39) ID:mNDNlMjRiODQ SmartPhone

お久しぶりです。漸くデルタまでクリアしましたじろーです。

Ωルビーαサファイア発売日にゲットしたのに、サーチや秘密基地に逸れまくってやっとストーリーが終わりました(・ω・)ノ

やっぱりダイゴさんが格好良かった(≧∇≦)
ダイゴ好きな自分はデルタのあの人にはイラっときました(´・_・`)あの発言さえ無ければ…

そういえば伝説の色違いが解禁されたっぽいのでまた図鑑埋め頑張ろうバンクとXYのボックスに居たのは移したけどまだ結構残ってたし色んなROMからかき集めて来よう(´・Д・)」

No.15 じろー◆oTnEh72B6dh6 (2014/12/14 Sun 18:56:41) ID:zZTFlNDYyZTV SmartPhone